目前日期文章:201604 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

熱愛數學的男孩試讀COVER.jpg

因為工作的關係常常需要搜尋發想文章內容,有次突然想到:為什麼要學數學?這個做為文章主題,
這應該是大家都想知道的事吧!結果搜尋文章時找到了伊恩·斯图尔特-《给年青数学人的信》第一封,看完之後實在是太有趣了,
在網站上找尋這本書時找到了三民書局網站,加了粉絲團剛好看到這本繪本試讀的活動,沒想到真的入選了。

首先從書名和封面讓我非常想知道這個保羅‧艾狄胥到底是誰?為何他這麼喜歡數學?
再來是以數學相關的繪本不多,更重要的是它是繁體中文版,這真的太難得了,這會讓我非常想看繪本裡的內容。

文章標籤

雪克莉cheryle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

同禮步道登山口.jpg

常看見「旅行,是為了找尋回家的路」,對許多異鄉遊子來說:「回家是條漫長的路。」
這句話在大禮大同部落的族人來說更是貼切的寫照了。
被稱為台灣最遠最黑暗的部落,有著名叫「赫赫斯(Hehesi)」「砂卡噹(Shakadang)」大禮大同位於太魯閣峽谷上方,
是一條為原住民保留的步道,大同、大禮部落在砂卡礑溪谷與清水山山系之間,海拔約915-1128公尺處,

文章標籤

雪克莉cheryle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼